Facebookmania

Avancorpo inferiore Spigolo nord del Crozzon di Brenta

via: Facebookmania

ApritoriParolari Roberto e Reboldi Andrea

Aperta il: 28/01/2013

1° ripetizione:Claudio Migliorini e Stefano Ghirardelli il 06/02/2013 (in libera a vista il tratto di artificiale)

Sviluppo:m 375

Difficoltà:III, WI 5+, V+, M5 e A1(M8 in libera)

Materiale necessario: viti da ghiaccio (anche corte), una serie di  friend fino a 3 Camelot (anche micro), qualche chiodo da roccia.

Avvicinamentoda S.Antonio di Mavignola, si prende la carrozzabile  per val di Brenta, si seguono le indicazioni e in funzione all'innevamento si parcheggia prima della sbarra con divieto di transito (ordinanza comunale per pericolo valanghe). Si percorre tutto il fondo della val di Brenta bassa fino alla casetta di legno della teleferica del rif. Brentei. Si oltrepassa il ponticello e si arriva fino all'inizio delle scale di Brenta. Ora per ripidi gradini e poi per bosco si supera il primo dislivello fino a sbucare alla  base di una  ripida valletta cosparsa di mughi, la si percorre per intero e poco prima della fine si devia a sx per entrare in un bosco pianeggiante. Siamo ora in val di Brenta alta, si prosegue al suo centro fino ad arrivare a malga di Brenta alta 1.666 m. (2 ore). Dalla malga si prosegue in piano tenendo la dx e puntando alle evidenti colate sull'avancorpo sotto lo spigolo nord del Crozzon di Brenta che si raggiungono percorrendo il ripido pendio finale (1 ora)

Discesa:   

1° calata 60 m su abalakof

2° calata 55 m su abalakof

3° calata 60 m chiodi roccia, poi a piedi fino alla fine del nevaio

4° calata 60 m su mugo

5° calata 60 m su abalakof 

Relazione 

1° tiro ghiaccio 80°/85° poi 70° 65 m: salire l'ampio  bel muro di ghiaccio, spostandosi poi gradualmente verso dx fino alla fine della corda ( breve tratto in conserva)

Sosta su roccia (spuntone),o su ghiaccio(da attrezzare).

2° tiro ghiaccio 90°, roccia V+ poi M5  ghiaccio a 70° poi neve a 45° m 55: dalla sosta salire per 15 m circa la candela verticale a sx fino al suo termine (non le frange strapiombanti sopra la testa), si arrampica ora su roccia senza picche traversando qualche metro a sx , salire poi verticalmente puntando a una fessura orizzontale, per poi ritornare a dx ad un masso incastrato (buona protezione) all'inizio di un corto camino strapiombante, superarlo e poi traversare leggermente a sx ancora su roccia puntando a delle croste di ghiaccio, traversare ora due m  a sx fino a ghiaccio più consistente e uscire ora diritti su difficoltà minori fino a sostare su ghiaccio dopo un corto canale nevoso.

Sosta su ghiaccio ( da attrezzare).

3° tiro 10 m di ghiaccio a 65° poi neve a 45° per 100 metri. Sosta su ghiaccio 5 m. a dx della colata.

4° tiro ghiaccio a 70°/80° m 25: salire l'evidente colata fino a superare un muretto di neve quasi verticale che porta sulla comoda cengia, attraversare 5 m a sx fino alla sosta

Sosta su roccia con due chiodi

5° tiro 2 m A0 (M8), ghiaccio a 90°/80°  30 m : con un paio di passi in artificiale (su chiodo  e friend) guadagnare la candela sospesa e traversare a dx per qualche metro fino a un muro verticale di ghiaccio fine e delicato, superarlo e poi in obliquo a sx andare a sostare a dx della candela successiva.

Sosta su ghiaccio (da attrezzare)

6°tiro ghiaccio a 95°/80° poi pendio nevoso a 60°  m 30: superare la candela con la prima parte leggermente strapiombante, continuare su difficoltà meno sostenute, superare il corto canale nevoso  e andare a sostare in basso a dx alla base della successiva candela, attenzione al primo strato di ghiaccio con sotto neve (N.B. sulla comoda cengia non c'è possibilità di fare sosta su roccia)

Sosta su ghiaccio (da attrezzare)

7° tiro ghiaccio a 90°/80° m 60: salire delicatamente l'esile  candela, fino a infilarsi sul bellissimo muro di ghiaccio sovrastante.

Sosta su ghiaccio (da attrezzare)

Download allegati: 

Relazione Facebookmania

Logo

Extreme Outdoor Adventures
iscriviti alla Newsletter

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Learn more

I understand

Cookie policy

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizzano

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito

Google Chrome

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
  2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
  3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
  2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
  3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox

  1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
  2. Quindi seleziona l’icona Privacy
  3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari

  1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
  3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

  1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
  3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

  1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
  3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX

  1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
  3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

  1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
  2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
  3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ”

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Contatti

Roberto Parolari

Via Caregno 37/G
25063 Gardone Val Trompia

SItaly

T+39 335 8339653